经济法学院2021年夏季学期工作安排

发布日期:2021-06-29 浏览次数:10

根据华东政法大学“夏季学期”教育教学改革工作方案关于2020—2021学年暑假与夏季学期相关工作安排的通知》相关要求,结合我院人才培养计划,现对本学年夏季学期做如下安排:


一、起止时间

夏季学期的起止日期为2021年7月3日(星期六)至7月30日(星期日),共计四周。


二、实施对象

夏季学期面向全体本科生(包括留学生)实施。学生可根据个人志趣或时间安排自由选择是否参加夏季学期课程或项目。未申报夏季学期线下项目的学生,不要求留校。


三、教学安排

夏季学期,学院共安排5项教学活动。具体安排如下:

序号

教学活动名称

活动性质

实施核心时间段

(课程类为具体上课时间)

形式

(线上或线下)

地点

1

社会调查与公益劳动、专业见习、毕业实习

计划内实践课程

2021年7月1日-2022年3月31日

线上+线下

分散在实务部门

2

法律英语夏令营

拓展类实践项目

7月3日至7月16日

线下

校内

3

法律写作能力竞赛

拓展类实践项目

7月3日至8月31日

线上

 

4

《国际环境法》、《气候变化法》

提升类课程(引智课)

7月5日至7月16日(国际环境法)

7月5日至7月30日(气候变化法)

线上

 


四、工作保障

1、为了确保法律英语夏令营及两门引智课程的顺利开展,相关授课教师进行线下和线上授课,行政教辅值班人员协同管理,做好课程保障。

2、社会调查与公益劳动、专业见习、毕业实习、法律写作能力竞赛由学生个人或团队分散完成,学生辅导员、带队教师、本科生班级导师负责联系学生,指导活动开展。

3、暑假期间,师生员工应切实增强个人防护意识,随身携带口罩,避免到人群密集尤其是空气流动性差的场所,在人群密集的封闭场所应佩戴口罩。对于在校园内开展的活动,相关教师提前向保卫处办理进校许可。


经济法学院

2021年6月21日