经济法学院一行赴上海汇业律师事务所走访校友

发布日期:2021-03-20 浏览次数:10

319日下午,经济法学院院长钱玉林、副院长伍坚、党委副书记鲁凤及教师代表黄莉、李凌云、欧阳天健前往上海汇业律师事务所走访校友,商谈合作事宜。上海汇业律师事务所管委会委员、高级合伙人周开畅、吴冬,高级合伙人丁龙兵、邱加化、林晓静,市场主管王丽洁等出席了走访活动。

活动伊始,周开畅律师代表汇业律师事务所对经济法学院一行的到来表示感谢,介绍了汇业律师事务所的基本情况,并回顾了汇业律师事务所与华东政法大学经济法学院的深厚合作渊源,提出将汇业律师事务所与华政的“学缘优势”转化为“发展优势”。



钱玉林介绍了经济法学院近年来的发展情况,对汇业律师事务所长期以来的支持表示衷心感谢,希望日后双方课题研究、学生就业等方面进一步加深合作,并且要重视和强化研究成果、合作成果的转化,推动合作向更深层次发展。



吴冬指出,汇业律师事务所在经历了一个阶段的积淀后,已进入快速发展时期。作为以商事法律服务见长的综合性律师事务所,汇业所致力于向市场提供一站式法律服务,因此业务上对于理论的支持越来越需要,希望在下一阶段的合作中,华政经济法学院的专家学者能多莅临指导,就律所发展中的难点问题建言献策。同时,汇业所的广大校友还将一如既往地支持母校的各项事业发展,为母校的进步添砖加瓦。

自由讨论环节,与会人员还就企业合规体系建设、企业高管在劳动法上的地位等学术问题进行了热烈、充分的研讨。

最后,伍坚、鲁凤代表经济法学院向丁龙兵、邱加化等六位律师颁发了华政经济法学院实务导师聘书,为本次走访活动画上圆满的句号。



此次走访进一步加深了经济法学院同合作单位间的“院企”合作关系,既紧密联系了往届校友,有力开展了校友会建设工作,还明确了下一阶段双方间的合作目的、合作模式、合作方式、合作内容等合作事项,为我院师生实践教学、实务培训、社会调研等工作的实施夯实了基础。(经济法学院)