经济法学院一行赴浙江开展校友走访活动

发布日期:2021-04-30 浏览次数:10

423日至425日,经济法学院党委书记张毅、院长钱玉林、副院长伍坚、副书记鲁凤、校友工作顾问黄莉、教师代表王东光一行前往浙江杭州、绍兴等地走访校友,与校友单位开展进一步的共建合作。



经济法学院一行先后来到浙江楷立律师事务、浙江人地律师事务所、浙江金道律师事务所、浙江点金律师事务所进行走访。双方对过去一年校所合作的经验进行了回顾和总结,并对未来的合作模式、合作路径进行了深入交流。



在走访浙江金道律师事务所期间,举行了“金道华政合作基金”捐赠仪式暨商事法律实务研讨沙龙。华东政法大学社会协同处办公室主任孙恒,金道所首席合伙人胡祥甫律师,党总支书记、主任王全明律师,管委会成员王潭海律师、管理合伙人黄河律师、高级合伙人刘艳芳律师、郑梁律师以及兼职律师浙江树人大学吴海珍教授、浙江工商大学王惠教授、浙大城市学院袁继红教授等参加会议。西湖区律师行业党委副书记、区司法局律工科副科长俞国燕出席会议见证双方捐赠仪式并致辞。张毅、王全明代表双方签署合作和捐赠协议,双方决定共同搭建资源共享平台,由金道所向华东政法教育基金会捐赠30万元用于支持华政教育事业的发展,在科研教学、法律实务研究、人才培养、学生职业生涯规划等方面开展深度合作。双方领导共同为华东政法大学经济法学院教学实践基地、商事法律实务研究基地揭牌。胡祥甫、王全明、王潭海、黄河、刘艳芳、郑梁获聘华政经济法学院法律硕士实务导师。华政浙江校友会秘书长钱淼代表华政浙江校友会对母校华政与金道所的合作表示衷心祝贺与支持。



捐赠仪式结束后,双方举行商事法律实务研讨沙龙。钱玉林“公司法修改中的热点问题”主题讲座,研讨公司法修改中的前沿问题。“企业合规”研讨沙龙中,金道所高级合伙人王晓辉律师作“刑事合规主题报告,李泉良律师作“企业数据合规体系建设”主题报告,展示金道所合规法律服务产品。王东光、王惠、袁继红、浙江理工大学郑旭江教授分别发表企业合规相关点评与建议。

本次走访是经济法学院加强校所合作、实现资源共享,以知识回馈校友、以专业服务社会的重要一环,为我院师生实践教学、实务培训、社会调研等工作的实施夯实了基础。(经济法学院)