经济法学院举办“航帆拂晓,日月经天”2022届毕业晚会

发布日期:2022-06-17 浏览次数:10

615日,经济法学院在腾讯会议举办2022届线上毕业晚会。本次晚会分为过去、现在未来三个篇章,以“与自己对话”为主线,以“航帆拂晓,日月经天”为主题,晚会经济法学生王菁主持,带领同学们回忆青春往事,珍惜当下美好,心怀未来憧憬。



晚会伊始唯舞艺协成员通过视频接力的方式献上热辣开场舞《That That》,并表达了他们对毕业生的真诚祝福。



经济法学院党委书记张毅对学院学子优秀之处表示肯定,并对同学们献上美好的祝福。岁月如歌光阴似箭,转眼间毕业即将到来,祝愿同学们前程似锦,“母校以你们为荣,以你们为骄傲”。



第一篇章:过去

生活,无非是由一段段回忆拼接而成。在毕业圆桌派环节,学院特邀师生一起分享难忘故事,打造集体记忆。



在第一段话题讨论《闲庭:华政生活的点点滴滴》中,辅导员王兆新刘金银硕士毕业生王洋本科毕业生朱珂怡郭宇航各自分享了疫情期间的所感所想以及在华政学习生活中的故事。




在第段话题讨论《追光:学习路上的宝贵回忆》中,经济法学院副院长任超,经济法学院毕业生赖芸池、徐菁、许玉亲分别介绍了师生之间的往事,并互相送上祝福与感谢。


第二篇章:现在

在这一篇章的开场,一段视频《致青春·爱在华政让同学们回想起在华政园种种的美好瞬间。



经济法学院副院长王东光发表了对同学们的寄语,他通过两则真人故事,鼓励同学们都能不卑不亢,坚强勇敢面对人生,保持理性正直,做专业的法律人。



本科生代表白雪回忆了四年前做新生代表的景象,表达了匆匆离开学校的惋惜,但她也同时指出或许遗憾会让回忆变得更加珍贵难忘,希望大家都有再见的一日。



研究生代表李奕涵分享了自己在积极参兵入伍投入大学生活后的改变,以及在抗疫过程担当志愿者的故事。他感谢学院的培养与老师的鼓励,祝愿同学们可以去静下心来做自己该做的事情,永保华政学子的品质。


第三篇章:未来

在《致未来的自己》视频里同学们畅谈了自己对未来的期待与向往,表达了自己想要成为优秀法律人的坚定信念。



经济法学院02校友熊浩就内卷与焦虑的话题与大家分享了他在上海疫情期间通过做饭来缓解焦虑的趣事,指出在不确定的境遇中关注自己可以控制的部分是可以让人获得平静的。有想象力、致力于开辟新赛道的理念则有利于缓解内卷,熊浩祝大家能用热爱和想象力去抵御对未来的迷茫感。



教师祝福环节,校党委副书记唐波期盼大家坚定地去成为温暖正义的法律人和最美好的自己,承担起自己的使命,心怀崇高一心向阳。经济法学院博士生导师顾功耘希望大家常怀感恩之心、多思多学、守住法律人的底线。经济法学院博士生导师吴弘希望同学们发扬经济法学院的光荣传统,祝福同学们一路顺利一生平安


【岁月如海,友情如歌】

在晚会中,多位老师和同学用音乐表达了对毕业同学的祝福。经济法学院院长钱玉林与博士研究生季洁共同带来歌曲《在我生命中的每一天》辅导员王巍和女儿卞桦带来歌曲《飞鸟与蝉》,辅导员马海涛与18015班全体同学合唱《凤凰花开的路口》欧阳天健老师季奎明老师、学生陈煜、张山、冯成丰纷纷献上独唱。



《那些花儿》大合唱中,毕业晚会落下帷幕